The Man Who Knit

beyond than A Knitting

16.12

Tmwk di lanewaylearning melbourne
Tmwk terpencar, saya sendiri di melbourne, yang lain di bandung, jakarta, dan yogyakarta. Masing-masing dengan kesibukannya sendiri. Suatu hari yang indah saya menemukan lanewaylearning.com ini dan ada di melbourne, sydney, singapura, dan lainnya. Merdka membuat kelas-kelas bebas yang ramah di dompet dan diadakan di kafe-kafe. Kemudian saya cobalah mengajukan untuk jd pengajar disana sebagai themanwhoknit yang andalannya ngeworkshop yubiyami. Gayung bersambut, sebulan lebih menunggu jadwal untuk ngajar, dan akhirnya voila... 
Delapan orang datang ke kelas yubiyami dihari itu, rabu 6 mei 2015. Dengan bahasa inggris sekenanya berlangsunglah itu kelas selama 75menit, dengan masing-masing menghasilkan syal kecil khas yubiyami. 
Ini adalah instagramnya lanewaylearning, meliput kelas yubiyami itu, dan diikuti oleh peserta termudanya yang kira-kira berumur dibawah 10th. Malam itu menyenangkan, kembali workshop yubiyami seperti jaman awal-awal tmwk eksis. Entah apakah yang lainnya akan terus menyebarkan yubiyami ini ato tidak, saya juga entah terus ato tidak, yang jelas rasanya selalu menyenangkan. Vakum mungkin yang terjadi, tapi berhenti rasanya kalo buat saya nanti saja, walaupun entah akan kemana jadinya ini tmwk... 



Read More
07.27

Mejeng di Indonesia Morning Show
Menyenangkan sekali ngobrol ama Marisa dan Adrian, hari ini seru talkshownya, sempet ngajarin mereka merajut pula, dan kesampaian juga nyalamin ke marisa, pesanan dari salah satu personil TMWK yang ngefans padanya haha...

Read More
19.56

The Little Bits Who Knit
nb: kita sharing meja ama klub rumah rajut depok, jadi meriah heuheuh...

Setelah kunjungan ke Makedonia sekaligus workshop menjahit, themanwhoknit dapet project bikin-bikin tapi pake little bits, sebuah alat elektronik praktis yang mudah sekali untuk dikembangkan bahkan di dusnya diperuntukan untuk usia delapan tahun sampai tak terhingga, ini karena saking mudahnya.



Ide pertama langsung pengen bikin robot amigurumi, tetapi ternyata motornya kurang kuat, karena hasil rajutannya berat, sempet bisa jalan sebelum di kasih dakron, ini percobaan pertama.



kemudian coba nyari ide lainnya lagi, karena ternyata amigurumi gak berhasil, jadi nyoba bikin puppet pake kertas, seorang lelaki yang sedang merajut. Ini terinspirsai dari manualbook leittle bits tentang puppet projectnya, tapi saya ganti puppetnya jadi si lelaki yang merajut. Bahan menggunakan kardus bekas, paperclip, benang dan lem. hasilnya jadi beginih nih...


Ini cukup berhasil, namun biar lebih kece, saya coba bungkus dan pake lampu led dan bargraph dari little bits. Soalya akan dipamerkan di acara maker fair, dimana para pembuat bertemu memamerkan karyanya masing-masing. Ini dia penampakan videonya The Little Bits Who Knit di maker fair he3


Read More
06.10

Makers Monday @america


Saya berkesempatan untuk dateng ke acara makers monday tgl 3 maret 2014 di @amerika, pusat kebudayaanya Amerika. Bertemu dengan para makers berbagi cerita dan melakukan workshop yubiyami. Menyebarkan virus merajut kepada para lelaki sepertinya telah menjadi kewajiban buat themanwhonit hehe, sebenarnya sih biar lebih banyak temen laki yang ngerajut aja.








Acara makers monday ini akan terus ada sampai puncaknya di tanggal 29 maret 2014, akan ada maker faire di @america. Jadi buat temen2 yang tertarik, ayo main ke makedonia biar tau info lebih lanjutnya yak...

foto lebih lengkap bisa dilihat disini.
Read More
19.22

The Man Who Knit di Artphoria 2013-2014
http://thisisartphoria.com/artists.php diakses 12 februari 2014 jam 10:12
Awal tahun 2014 Themanwhoknit kembali beraksi, berpartisipasi dalam acara Artphoria, sebuah acara seni yang cukup meriah...ah...ah..ah....

Seperti biasa kita melakukan workshop yubiyami, dan selalu menarik, karena selalu ada yang belum bisa yubiyami, dan karena mudah selalu menjadi virus yang cepat menyebar. Kali ini mulyana the mogus yang mengkordinir dari mulai mengurus administrasi dengan panitia sampai jadi leader di workshopnya, di asisiteni oleh errithethird.

Selain workshop kita buka stand juga buat dagang kecil-kecilan hasil karya temen-temen klab merajut tobucil. Setelah worksop, ternyata masih banyak yang ingin belajar, sampe stand kita didatengin orang-orang yang ingin belajar yubiyami, berikut salah satunya dari panitia Artphoria yang sedang belajar yubiyami.

Read More